Vers un système alimentaire local vertueux et résilient

Se projeter et s’organiser autour d’un projet alimentaire durable

Vous avez observé une évolution des habitudes de consommation avec la crise sanitaire : distribution de paniers, récupération de commandes, approvisionnement auprès de distributeurs de proximité, drive fermiers, épiceries coopératives, cartographies de l’offre…

Vous êtes convaincus que cette situation peut initier un changement majeur dans les habitudes de consommation et d’approvisionnement en denrées alimentaires. Vous souhaitez participer à ce changement ?

Au rythme de 2 journées, vous allez comprendre les cadres d’intervention actuels des collectivités locales, vous poser les questions stratégiques et opérationnelles, élaborer une cartographie des acteurs de votre territoire et tisser des liens, … pour poser les bases de VOTRE nouveau système alimentaire local et identifier les premières marges de manœuvre.

Le + du module

Un mode formation-action sur votre territoire, à partir de vos réalités ! Et l’intention de vous mettre sur les rails avec l’ensemble des acteurs de la filière alimentaire !

Votre contact pour aller plus loin

Mathilde HOUZE

06 26 04 81 54
m.houze@oxalis-scop.org

Isabelle Chenevez

06 80 84 38 89

i.chenevez@inclusif.fr

Habitant.e.s, Elu.e.s, Agent·e·s, tous ensemble, construisons l’avenir de votre territoire

Sans plus attendre commençons à imaginer votre parcours de formation et d’accompagnement !